США рассматривают идею бойкота Олимпиады-2022 в Пекине

  • 12:47
  • 07.04.2021
a22e3d58-a5d2791e79e585f53fce9790ebdfa4af (1)

США рассматривают идею бойкота зимних Олимпийских игр-2022, которые должны состояться Пекине c 4 по 20 февраля 2022 года, в связи с массовыми репрессиями, проводимых Китаем в отношении национальных меньшинств и нарушениями в стране прав человека.

Об этом заявил глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс, передает Los-Angeles Times.

– Это вопрос, который мы обязательно должны обсудить (с нашими союзниками). Координированный подход был бы не только в наших интересах, но также в интересах наших союзников и партнеров. Это один из вопросов, который стоит на повестке дня сейчас и будет рассматриваться в будущем, – сказал Прайс.

Позже он написал в Twitter, что по этому вопросу никаких решений еще не принималось, потому что «до 2022 года еще далеко».

– Как я сказал, мы пока не делаем никаких заявлений по поводу пекинской олимпиады. Но мы продолжим тесно консультироваться с союзниками и партнерами, чтобы определить наши общие проблемы и выработать общий подход к КНР, – отметил Прайс.

Издание отмечает, что президент США Джо Байден, как и предыдущая администрация Дональда Трампа, назвали геноцидом попытки Китая контролировать мусульманское уйгурское меньшинство и лишить его культурной самобытности. Миллионы уйгуров-мусульман, проживающих в Китае, сейчас содержатся в лагерях для интернированных.

Напомним, что организаторы Олимпийских игр в Токио официально решили провести соревнования без зарубежных фанов.

Новости

19 апреля 2021