Папа Римский Франциск в Пасхальной речи упомянул о войне в Украине

  • 14:44
  • 04.04.2021
_rimskiy_frantsisk___vaticannews_va_650x410

Папа Римский Франциск произнес свое традиционное Пасхальное послание «Urbi et Orbi», в котором призвал страны мира ускорить распространение вакцин против COVID-19, особенно среди бедных в мире, обуздать гонку вооружений и выбрать мир вместо «мировоззрения войны». В своей речи он вспомнил и о войне в Украине.

Об этом сообщает официальный сайт Ватикана.

– Пусть заключенные в конфликтах на востоке Украины и в Нагорном Карабахе будут освобождены, и пусть будет обуздана гонка вооружений, – сказал Папа.

Он также обратил внимание на места, которые страдают от внутреннего насилия и международного терроризма в африканских районах Сахеля, Нигерии, Тигрея и регионе Кабо Делгадо в Мозамбике, и помолился за то, чтобы конфликты были решены мирным путем через «диалог в духе примирения и подлинной солидарности».

– Пусть Господь, который является нашим миром, поможет нам победить мировоззрение войны, – подчеркнул понтифик.

Папа Франциск также помолился за молодых людей Мьянмы, «преданных поддержке демократии и обеспечению их права на голос мирным путем», ведь «ненависть может быть развеяна только любовью».

Он также выразил надежду, что жители Ливана «найдут поддержку международного сообщества» в эти тяжелые времена и останутся «страной встреч, сосуществования и плюрализма».

– И пусть Христос остановит вооруженный конфликт в любимой и разрушенной войной Сирии, – добавил Папа.

Ранее Папа Римский заявил, что дьявол использует пандемию COVID-19.

Новости

14 июня 2021