Битва за ярмарку: Администрация Центрального района «прессует» торговцев на Колодезной

  • 11:34
  • 29.09.2016
Знімок екрана 2016-09-29 о 11.24.34
Так, сегодня, 29 сентября, перед началом девятой сессии Николаевского городского совета депутат горсовета от фракции «Оппозиционный Блок» Олег Солтыс поднял вопрос проверок на субботней ярмарке по ул. Колодезной, передает корреспондент Шиповника.
– На протяжении уже нескольких недель Администрация Центрального района вместе с полицией и санстанцией проводит на ярмарке рейды. По другому, как поборы, я это назвать не могу.
Также Олег Солтыс добавил:
–Они ссылаются на то, что в городе чума (прим. ред.– африканская чума свиней) и так далее, торговля мясом запрещена. При этом они требуют показать медицинские книжки. К примеру, у бабушки, которая приехала с деревни продать свою продукцию на ярмарке, они требуют с нее медкнижку, а если ее нет, то выгоняют.
Как отметил депутат горосвета, ярмарка на Колодезной проводиться с семи до двенадцати утра в субботу. Знімок екрана 2016-09-29 о 10.58.54 На такие возмущения мэр города Николаева Александр Сенкевич рассказал, что к нему не раз обращались жители, что они устали от этой ярмарки, возмущены состоянием улицы после ярмарки, и тем что они против ее размещения.
– Я предлагаю создать комиссию, и пройти в квартале от улицы 6 до 3 Слободской, от проспекта Центрального и до ул Потемкинской и провести общественные слушания,– предложил городской голова.
Знімок екрана 2016-09-29 о 10.58.41 Депутат горсовета от фракции «Самопомощь» Татьяна Суслова отметила, что было бы целесообразно разрешить проводить ярмарку на Колодезной.
– Осенью проведение ярмарки можно разрешить, а в течении зимы провести общественные слушания и решить этот вопрос так, как считают люди, которые проживают там.
DSC_0626-2-800x533-700x466-700x466 Свое мнение по поводу ярмарки высказал и депутат горосвета от фракции «Оппозиционный Блок» Игорь Копейка, так как ярмарка находится на округе депутата.
– Я скажу так, что ярмарка выходного дня присутствует там уже очень давно. Нужно дать поручение, чтобы Администрация Центрального района занималась уборкой улицы после ярмарки.
Знімок екрана 2016-09-29 о 11.24.14 В свою очередь Олег Солтыс предложил внести порос по поводу ярмарки в повестку дня, на что возразил Александр Сенкевич:
– У вас есть проект решения? Давайте вынесем это в разное.
Также, Александр Федорович дал слово женщине, которая приехала отстаивать право на существования ярмарки по улице Колодезной.
– У нас на ярмарке много стариков, они там на Колодезной ждут решения. Ярмарка убирается, две девочки, с часу дня и до двух ночи. Они убирают тщательно и хорошо. У нас за 10 лет ярмарки никто не отравился, как говорят. Я хочу, чтобы нас никто не трепал, с нас требуют деньги, у мясников, у молочников. Мы хотим там торговать, хотим там скупляться.
В итоге, Александр Сенкевич поручил аппарату совета подготовить протокольное поручение главе Центральной районной администрации запретить любого вида проверки на ярмарка на ул. Колодезной. Напомним, что сегодня под городским советом собрался митинг в поддержку ярмарки на Колодезной. Напомним, что 4 августа, мэр Николаева Александр Сенкевич распорядился приостановить еженедельную ярмарку по продаже сельскохозяйственной продукции и товаров местных производителей на улице Колодезной. Отметим, что сразу после запрета торгаши не продавали свинину, в отличии от предыдущей стихийной торговли, но никто распоряжений Сенкевича по поводу закрытия рынка, не выполняет. Как сообщалось ранее, на стихийной ярмарке, которая находится на Колодезной, продаются просроченные продукты, муха с рыбами, бытовые товары и даже «французская парфюмерия».

Новости

2 марта 2021