В Харькове установили личность производителя «смертельной» водки

  • 11:30
  • 28.09.2016
22(31) Прокуратура Харьковской области совместно со следователями ГФСУ и работниками УСБУ в области установили личность производителя суррогатного алкоголя, от употребления которого умерли 18 и госпитализированы 22 человека, сообщают в пресс-службе ведомства. Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Артур Оганнисян, скорее всего, производителем является 27-летний харьковчанин.
‒ Сегодня в Харькове следователи фискальной службы вместе с прокурорами провели три обыска в местах, где вероятно изготавливали суррогатный алкоголь. Изъято свыше четырех тонн спиртосодержащей жидкости. В обнаруженном цеху поддельный алкоголь разливался как в тетропаки, так и в стеклянные бутылки. Изъятое направлено на экспертизу, - рассказал Оганнисян.
11(73) 33(17) 55(7) Также, по его словам, установлен вероятный канал поставки сырья для изготовления контрафактной продукции. Это один из соседних с Харьковской областью регионов. Напомним, досудебное расследование проводится по факту незаконного изготовления товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей (ч. 3 ст. 204 УК Украины). В настоящее время зафиксировано 18 летальных случаев в четырех районах области (Волчанский, Харьковский, Изюмский, Боровский). Еще 22 жителя этих районов находятся в больницах. Напомним, что в Николаеве, по информации полиции, от отравления алкоголем умерли два человека.

Новости

10 мая 2021