Теперь все вопросы в полицию и НАПК, – прокуратура Николаева подвела итоги борьбы с коррупцией

  • 22:36
  • 26.09.2016
87369_0 С начала года в Николаевской области направлено в суды 56 протоколов в отношении должностных лиц, совершивших административные правонарушения, связанные с коррупцией, — сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области. По результатам рассмотрения судами протоколов административное взыскание в виде штрафа наложено на 29 человек.
– К ответственности привлечены 9 депутатов сельских, поселковых, городских советов, 11 должностных лиц органов местного самоуправления, (из них одного III категории должностей), 3 правоохранителей, один из них — на руководящей должности, 5 должностных лиц других органов государственной власти и юридических лиц органов публичного права, одного государственного служащего III категории, – отмечено в сообщении.
Учитывая то, что в структуре Национального агентства пока отсутствуют территориальные подразделения, в Николаевской области протоколы об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, составляют должностные лица Управления защиты экономики Национальной полиции Украины.
– Органы прокуратуры не утратили полностью полномочия в сфере предотвращения и противодействия правонарушениям связанным с коррупцией, - подчеркивается в сообщении.
Так, к полномочиям прокуратуры отнесено согласование материалов вышеуказанного Управления, которые стали основанием для составления протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, обеспечение участия прокурора в суде при рассмотрении дел по этим протоколам, принятие мер к устранению негативных последствий коррупционных правонарушений.

Новости

26 мая 2022
25 мая 2022