Москаленко уйдет сама или с позором? — нардеп Вадатурский настаивает на отставке главы облсовета

  • 19:29
  • 26.09.2016
Znimok-ekrana-2016-09-23-o-15.58.58-1-700x474
Николаевский народный депутат Андрей Вадатурский продолжает настаивать на отставке главы облсовета Виктории Москаленко. Ранее, минувшей пятницы нардеп уже выступил публично с предложением выразить недоверие Москаленко.
— Заседание внеочередной сессии Николаевского областного совета 23 сентября лишь подтвердило мое мнение, что руководство облсовета требует скорейшего перезагрузки. Оно полностью дискредитировало себя и потерял доверие общества. Шанс на исправление ситуации растет, или даже появляется с приходом нового главы Николаевской облгосадминистрации, которому так или иначе нужно будет налаживать связь с депутатами и сотрудничать с ними. И я считаю, что ему нужно помочь организовать в области работу исполнительной с представительной властью, и сделать все, чтобы договорняки перестали рулить Николаевщиной, — написал нардеп.
[caption id="attachment_47848" align="alignnone" width="700"]93401_0-700x467-1-700x467 Виктория Москаленко[/caption]
— Именно поэтому после выражения недоверия первому заместителю председателя Соколову, открытым остается вопрос об отставке руководителя облсовета Виктории Москаленко. Сегодня у нее еще есть возможность сохранить лицо и принять такое решение самостоятельно, и, если будет такое желание выдвинуть свою кандидатуру и честно побороться за право продолжить работу. Но, не удивлюсь, если в случае принятия ею иного решения депутаты сами предоставят ей соответствующую оценку, тем более, что есть доказательства злоупотреблений.Кроме того, для полной, а не частичной перезагрузки облсовета, в дальнейшем нужно будет определиться с целесообразностью проведения замен председателей постоянных депутатских комиссий, —подытожил Вадатурский.

Новости

26 февраля 2021