США подозревают Россию в кампании по дезинформации против COVID-вакцин, - WSJ

  • 22:31
  • 07.03.2021
gettyimages_1295771851_id68499_1300x867_5_650x410

Американские чиновники подозревают, что Россия провела кампанию по дезинформации касательно западных вакцин против коронавируса. Некоторые сайт распространяли выдуманные новости касательно препарата Pfizer.

Об этом сообщает Wall Street Journal.

В Центре глобального взаимодействия Госдепартамента США говорят минимум о четверых публикациях, которые могли быть связаны с деятельностью российской разведки.

В частности, определенные сайты сосредотачивали внимание на новостях о побочных эффектах от вакцины Pfizer и других западных препаратов, убеждали, что в США поспешно одобрили для использования вакцину Pfizer, и прочие выдуманные и вводящие в заблуждение публикации.

Речь идет о сайтах New Eastern Outlook, Oriental Review, News Front (базируется в оккупированном Крыму) и Rebel Inside. Все они контролируются российскими спецслужбами - Службой внешней разведки, ФСБ и разведовательным управлением Генерального штаба вооруженных сил России.

Отмечается, что у этих сайтов небольшая аудитория, но потенциально данные с этих сайтов могут перепечатывать более крупные российские и международные СМИ.

Напомним, что глава ВОЗ призвал производителей COVID-вакцин отказаться от патентов.

Новости

23 апреля 2021