«Вы ведете страну к федерализации», – Комаровский о языковом вопросе

  • 11:46
  • 07.03.2021
630_360_1496040381-8144

Украинский врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский считает, что люди, которые поднимают в Украине языковой вопрос, работают на раскол государства.

Такое мнение он высказал в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону. 

Комаровский рассказал, что часто путешествует по Украине и никогда не сталкивался с языковой проблемой:

– Когда, допустим, есть журналист «типа», который говорит, что все, кто говорит по-русски  это мрази, уроды и не достойны вообще жить на этой земле. Его никто никуда не закрывает, и СБУ там не появляется, а ведь это же диверсия реальная. Диверсия чистая, против страны, против людей. И за него вступается куча народу. Позорище! Это такое унижение. Какая у нас охрененная страна, какие у нас офигенные люди. Да сколько я раз был в Карпатах, на Западной Украине, вообще нет такой проблемы языковой.

Он подчеркнул, что каждый, кто обсуждает тему языкового вопроса является реальным врагом Украины, поскольку это прямой путь к федерализации страны.

– Каждый, кто рот открывает на эту тему враг Украины реальный. Я вижу совершенно четкую, очень понятную политику: Вы никогда не переучите 50% страны. Все, чего вы добьётесь, вы думаете сейчас прямо люди больше полюбят «мову»? Вы ведете страну к федерализации. Федерализация это значит реальный раскол. Украина, как унитарное государство перестанет существовать. Часть страны пойдет мигрировать в сторону России, часть – в сторону Европы, – возмутился Евгений Комаровский.

Напомним, что в Минкульте предлагают отменить штрафы за нарушение языкового закона.

Новости

23 апреля 2021