В Николаеве мошенница под видом соцработника обокрала 93-летнего пенсионера на 667 тысяч гривен

  • 16:08
  • 26.09.2016
579213 В Николаеве 93-летний мужчина стал жертвой мошенницы, которая у него обманом отобрала 134 тысячи гривен, 16 тысяч долларов и 4 тысячи евро, что в сумме равно примерно 667 тысячам гривен. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.
– Мужчина рассказал, что днем, когда он выходил из дома, к нему подошла незнакомка. Она обратилась к мужчине по имени и спросила, дома ли его соседка. Ответив женщине, пенсионер направился в магазин, но когда вернулся, у подъезда его ждала все та же незнакомка. Мошенница сообщила, что она соцработница и уже побывала у его соседки, а теперь должна «помочь» и ему. Дедушка ответил, что не нуждается в посторонней помощи, но аферистка сказала, что на днях он якобы должен был получить письмо о проведении денежной реформы в стране. Злоумышленница заявила, что она для удобства пожилых людей приходит к ним, чтобы помочь осуществить этот обмен, - отмечено в сообщении.
Услышав такую новость, пенсионер пригласил мошенницу в квартиру и отдал ей все свои денежные сбережения. Взамен мужчина получил конверт уже с якобы купюрами нового образца. В конверт мужчина заглянул лишь через час после того, как ушла незнакомка, и обнаружил в нем нарезанную бумагу. По факту случившегося начато уголовное производство по части 4 статьи 190 УК Украины «Мошенничество», принимаются меры по установлению и задержанию злоумышленницы.

Новости

23 октября 2021
22 октября 2021