Бэнкси подтвердил свое авторство нового граффити на стене известной Редингской тюрьмы

  • 11:03
  • 05.03.2021
б12

Знаменитый уличный художник Бэнкси подтвердил, что новое граффити на стене известной Редингской тюрьмы на юге Англии, создал он.

Об этом художник сообщил в Instagram и обнародовал видео с создания работы, пишет Бабель.

Мурал «Побег из Редингской тюрьмы» появился еще в понедельник 1 марта, но Бэнкси заявил о своем авторстве только накануне.

На граффити изображен узник в полосатой форме, который спускается вниз по веревке, скрученной из простыни, к которой привязана печатная машинка/

BBC пишет, что вероятно на граффити изображен знаменитый писатель Оскар Уайльд, который отбывал заключение в этой тюрьме в период с 1895 по 1897 год. Там он и создал свою знаменитую «Балладу Редингской тюрьмы», в которой описал всю жестокость пенитенциарной системы викторианских времен.

Уайльд был осужден за гомосексуализм после того, как общественность узнала о его связи с лордом Альфредом Дугласом.

Тюрьма с 2013 года не используется по назначению и была в запущенном состоянии. В 2019 году власти выставили на продажу историческое здание, однако в прошлом году соглашение с покупателем провалилось. После того власти решили превратить это место в художественный центр.

В октябре 2020 года полотно Show Me The Monet (Покажи мне Моне) британского уличного художника Бэнкси было продано на аукционе за 9,8 миллиона долларов.

Новости

20 апреля 2021
19 апреля 2021