В Николаеве спасатели выезжали тушить пожар в парке Лески и на открытой территории в Матвеевке

  • 14:07
  • 04.03.2021
tr21

В среду, 3 марта, подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области дважды привлекались к тушению пожаров на открытых территориях Николаева.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

В результате неосторожного обращения с огнем горел камыш и мусор на территории парка «Лески» на улице Индустриальной Заводского района, на улице Силикатной микрорайона Матвеевка – сухая трава.

Общая площадь, которую прошел огонь, составила 1000 кв. м. Работали пожарные 1,3 государственных пожарно-спасательных частей.

— Спасатели Николаевщины обращаются к жителям и гостям нашего края! Помните, что специально выжигание сухой растительности не только уничтожает флору и фауну, но и вместе с выделением в воздух попадают вредные продукты горения угрожающие человеческому здоровью. Неконтролируемое горение может дойти до человеческих угодий и уничтожить материальные приобретения. Подумайте о возможных последствиях! Если Вы стали свидетелем пожара, и не в состоянии погасить его самостоятельно - немедленно обращайтесь по экстренному номеру Службы спасения «101»!, – сообщили в ГСЧС.

Напомним, ранее течение суток 25 февраля, на Николаевщине спасатели два раза выезжали тушить пожары в жилом секторе.

Новости

19 апреля 2021