Байден продлил санкции против России, из-за агрессии в Крыму и на Донбассе, еще на год

  • 11:19
  • 04.03.2021
42

Президент США Джо Байден принял решение продлить еще на год санкции против России, введенные из-за ее агрессии в Украине.

Соответствующий документ опубликовали в Федеральном реестре США, сообщает Громадське.

В заявлении отмечается, что ситуация вокруг Украины «по-прежнему представляет серьезную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США». Поэтому президент считает, что все ограничения должны остаться и в дальнейшем.

В соответствии с Национальным законом о чрезвычайных ситуациях, Байден продлил санкции на год. Теперь документ передали в Конгресс США на утверждение.

Напомним, санкции против России из-за ее агрессии в Украине были введены администрацией президента Барака Обамы в 2014 году. Первые ограничительные меры заработали 6 марта 2014 года, позже (16 марта, 20 марта и 19 декабря того же года) санкции расширяли. С момента введения ограничений их ежегодно продлевают на 12 месяцев.

Напомним, послы 27 стран ЕС согласовали в среду продление на шесть месяцев - до 15 сентября 2021 года - действия персональных санкций против России по Украине. В частности, санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича.

Новости

17 апреля 2021
16 апреля 2021