«Евровидение 2021»: организаторы назвали главные условия проведения конкурса

  • 18:56
  • 02.03.2021
6293781c_4131_402e_971b_8fd7da830aa4_650x410

Европейский радиовещательный союз совместно с голландскими телекомпаниями и организаторами конкурса NPO, NOS и AVATROS приняли решение о формате проведения международного конкурса Евровидение 2021.

Об этом говорится в сообщении на официальной странице конкурса «Евровидение-Украина» в Facebook.

Отмечается, что в 2021 году конкурс будет проводиться по плану «В». В сценарии этого плана количество людей в каждой делегации уменьшилось по сравнению с предыдущими годами. Численность журналистов, которые одновременно смогут посетить событие ограничено до 500 человек. Однако еще 1000 представителей СМИ будут освещать шоу в новом интернет-пресс-центре.

На данный момент вопрос о зрителях на репетициях и главных шоу, а также об общественных мероприятиях в Роттердаме, еще обсуждается.

– Дух и традиция Евровидение заключается в объединении Европы на одной сцене, и мы все еще твердо настроены добиться этого в Роттердаме в мае. Мы движемся вперед с нашими планами создать безопасный конкурс песни «Евровидение», где все артисты будут выступать вживую. Но здоровье и безопасность всех, кто принимает участие в конкурсе - является нашим главным приоритетом, – отметил исполнительный директор «Евровидение» Мартин Остердал.

Всем зарубежным исполнителям песенного конкурса рекомендуется побыть на карантине в течение 5 дней перед вылетом в Нидерланды. За 72 часа до полета они должны предоставить отрицательный тест на COVID-19.

Все делегации в Нидерландах вынуждены будут оставаться в своих гостиницах, за исключением тех моментов, когда они поедут в Ahoy Arena на репетиции, живые шоу и другие мероприятия, связанные с программой. Все, кто будет работать на сцене, включая персонал и прессу, будут регулярно тестировать в специальном помещении.

– Наша цель ясна: предотвратить передачу вируса во время события. В случае, когда у кого-нибудь обнаружат положительный результат теста на COVID-19, вступит в силу наш протокол изоляции. Если участник не сможет выступить в прямом эфире, будет использовано резервную запись, – объяснил исполнительный продюсер шоу Сиетсе Баккер.

Ранее сообщалось о том, что Евровидение-2021 пройдет в нетрадиционном формате.

Новости

20 апреля 2021
19 апреля 2021