«Мы не ваши подчинённые», – глава комиссии ЖКХ Николаевского облсовета поспорил с замглавы ОГА из-за софинансирования объектов

  • 12:59
  • 02.03.2021
img-6072

В понедельник, 1 марта, Члены комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николаевского областного совета отказались согласовывать вопрос ОГА о перераспределении средств на софинансирование объектов из Государственного фонда реконструкции и развития.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Заместитель главы Николаевской ОГА Игорь Кузьмин рассказал, что если профильная комиссия по вопросам ЖКХ не согласует перераспределить средств в границах главного распорядителя денег, тогда область может потерять финансирование ГФРР.

– Если не проголосовать, тогда мы тогда не сможем подготовить распоряжение своевременно. Мы в рамках уже принятого бюджета сделали перераспределения в границах функций со финансирования денег ГФРР соответственно перечня, который утвержден. И чтобы не ждать 17 марта, нам хотелось бы уже подготовить распоряжение и начать работать. Потому что Минрегион постоянно спрашивает привлечено ли финансирование на объекты там, где выделенные деньги ГФФР, – отметил чиновник.

Депутат Александр Мосин сообщил, что вопрос о перераспределении денег рассмотрят на совместном заседании комиссии по вопросам ЖКХ и бюджета, поскольку документы по данному проекту решения были несвоевременно розданы депутатам:

– Когда мы получаем документы в день заседания комиссии или за день до этого, мы не имеем возможность их рассматривать и всестороннее принять это решение. Давайте иметь уважение к друг другу, мы не должны бросать все и ночью принимать решения и не понимая, что к чему, потому что нам сказали, что мы потеряем деньги. Мы уже приняли так бюджет. Сколько объектов на которые мы выделили деньги, и мы по ним будем работать? Мы сейчас с большинства объектов сняли деньги. Мы хотим иметь полный перечень объектов, какие суммы будут выделены, чтобы депутаты могли выехать на место и посмотреть.

Вице-губернатор ответил, что в этом нет необходимости поскольку средства будут перераспределены на те объекты, которые были утверждены ГФРР:

– Комиссия ГФРР собиралась 2 недели назад и только тогда она определила перечень объектов для софинансирования в Николаевской области. На время принятия областного бюджета, мы планировали, что эти деньги будут предусмотрены для софинасированния объектов за счет ГФРР, сейчас это решение уже принято. Нам теперь нужно эти деньги перераспределить на другие объекты, по которым проводиться софинансированния. Потому говорить о том, что кто-то на то время неправильно определи объекты, то мы сейчас сможем это сделать, поскольку тогда мы не сможем получить деньги ГФРР.

Между главой комиссии Александром Мосиным и заместителем главы Николаевской областной государственной администрации Игорем Кузьмиым возник конфликт:

Мосин: – То есть вы нам предоставляете информацию в пятницу вечером, а заседания комиссии у нас запланировано на понедельник, и вы хотите, чтобы мы сейчас приняли решение? Такого не будет.

Кузьмин: – Давайте проговорим. Если мы будет на театр выделить деньги ГФРР, которые у нас четко определены под бюджетной классификацией, то мы их просто заблокируем. В регламенте написано, что согласует это и бюджетная комиссия и профильная. Если мы идем на бюджетную комиссию, то мы потеряем тут профильную, если мы идем на сессию тогда мы еще теряем 2 недели.

Мосин: – Когда вы узнали перечень объектов, которые прошли по ГФРР.

Кузьмин: – 2 недели назад.

Мосин: – А когда вы предоставили информацию на комиссию? Ваше предложение о перераспределении.

Кузьмин: – Мы готовили распоряжение.

Мосин: – А нам не нужно готовиться на комиссию? Мы хотим изучить предложение.

Кузьмин: – У вас сейчас нецелевое использование намечается, а вы будете изучать. Что вы будете изучать

Мосин: – Мы не ваши подчиненные. Имейте уважение для депутатов.

Кузьмин: – Мы тоже не ваши подчиненные.

После объявленного перерыва данный вопрос не обсуждался членами комиссии по вопросам ЖКХ.

Ранее сообщалось о том, что в Николаевском облсовете хотят ввести оплачиваемую должность помощника главы комиссии «для продуктивной работы».

Новости

19 апреля 2021