Ядовитая водка, унесшая жизни 13 людей на Харьковщине, изготовлялась в Кировоградской области

  • 21:02
  • 25.09.2016
2 Все отравившиеся алкоголем на Харьковщине употребляли водку "Пшеничная" производства ООО "Александрия БЛиГ" из Кировоградской области, пишет Укринформ.
— Суррогатная водка, вызвавшая массовые отравления на Харьковщине - "Пшеничная" производства ООО "Александрия БЛиГ, - отметили в пресс-службе.
Налоговики распространили в соцсетях фото опасного товара.
— Мы также призываем граждан не покупать алкогольные напитки неизвестного происхождения, без акцизных марок, в сомнительных точках продаж. В случае выявления фактов продажи просим немедленно сообщать в Главное управление фискальной службы области по телефону (057) 706-14-76. Круглосуточно, - добавили в пресс-слжубе.
Как сообщалось ранее, к 25 сентября от отравления суррогатным алкоголем на Харьковщине умерли 13 человек. Только за минувшие сутки в Харьковскую областную больницу и Волчанскую ЦРБ с отравлением водкой доставлены шесть человек. По данным прокуратуры Харьковской области, "в некоторых местах пострадавшие приходили в магазины со своей тарой и им наливали алкоголь просто из канистры". Во всех магазинах и по месту жительства владельцев магазинов проведены обыски, алкоголь изъят для экспертизы. Хозяйка четырех магазинов в Волчанском районе, где от водки умерли 8 человек, взята под стражу с залогом в 275 тыс. грн. Хозяин магазина в Харьковском районе - под круглосуточным домашним арестом. Решается вопрос о мере пресечения для хозяина магазина в Изюмском районе. Виновным грозит до 10 лет тюрьмы.

Новости

7 мая 2021