Вакцинация в Украине: уже все области сообщили о первых прививках

  • 22:40
  • 25.02.2021

Вакцинация против COVID-19 препаратом CoviShield началась уже во всех областях Украины и в Киеве.

Так, началась кампания по вакцинации украинцев вчера, 24 февраля. Тогда первую дозу вакцины в Украине получили 159 человек: 10 — в Винницкой области, 40 — в Житомирской, 19 — в Киевской, 80 — в Черкасской и 10 — в Черниговской.

Сегодня, 25 февраля, медики начали делать прививки в Полтавской, Сумской, Донецкой, Луганской, Черновицкой, Хмельницкой, Днепропетровской, Запорожской, Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Одесской, Николаевской, Херсонской, Ровенской, Волынской, Кировоградской, Харьковской областях и Киеве.

23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины (пол миллиона доз) против коронавируса CoviShield от производителя Serum Institute India. Ее уже зарегистрировали.

Это препарат, разработанный Oxford/AstraZeneca, который производится на мощностях в Индии. Вакцину одобрили для экстренного использования. Фактически, CoviShield — это та самая «оксфордская» вакцина, которую для локального индийского рынка выпускает SII.

Сейчас продолжается третья фаза клинических испытаний препарата CoviShield в Индии, Бразилии, Великобритании, Южной Африке, Кении и США. В то же время вакцину уже одобрили для экстренного использования в Индии.

Новости

19 апреля 2021