Строительство амбулаторий, детского сада и капитальный ремонт школ: на Николаевщине в рамках «Большой стройки» планируют реализовать 13 проектов

  • 12:41
  • 25.02.2021
259

В рамках программы «Большая стройка» в Николаевской области в этом году планируют реализовать 13 новых проектов.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

— На Николаевщине активно реализуют проекты «Большого строительства» по двум ключевым направлениям: развитие социальной инфраструктуры и экономическое развитие. В 2021 году в рамках указанной программы запланировано 13 новых проектов, - говорится в сообщении.

Как сообщают в ОГА речь идет о ремонте и реконструкции 3 школ: капитальный ремонт «Арбузинской общеобразовательной школы I-III ступеней №2 имени Т. Г. Шевченко в пгт Арбузинка. Капитальный ремонт Вознесенской общеобразовательной школы I-III ступеней №8 в городе Вознесенск. Капитальный ремонт Галициновской ООШ I-III ступеней в селе Галициново, Витовского района; 4 детских садов :«Малятко» с благоустройством территории в селе Синюхин Брод Первомайского района. Реконструкция Коблевского заведения дошкольного образования (ясли-сад) «Солнышко» в селе Коблево, Березанского района. Новое строительство детского сада по ул. Лучевой в микрорайоне Северный в Николаеве и капитальный ремонт детского сада № 87 в Николаеве.

В планах также реконструкция стадиона «Артания» в Очакове. Реконструкция Николаевской областной коммунальной комплексной детско-юношеской спортивной школы по улице Лазурной, 18-В в Николаеве. А также капитальный  ремонт Центра культуры и досуга в селе Вольное Запорожье, Новобугского района.

Кроме того планируется капитальный ремонт радиологического комплекса Николаевского областного онкологического диспансера в Николаеве. Также должно начаться строительство нового детского сада в Николаеве.

В планах также реконструкция и техническое переоснащение радиотехнических средств посадки КП «Николаевский международный аэропорт».

В области также будут реализованы переходные объекты, достройка которых запланирована на 2021 год: строительство 6 приемных отделений больниц, строительство и ремонт 10 амбулаторий в сельской местности.

Проект «Большая стройка» был инициировано осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. С 1 марта 2020 в рамках проекта более чем на 300 объектах одновременно начались строительные работы. Кроме объектов социальной инфраструктуры в прошлом году было обновлено 3900 км дорог государственного значения.

Ранее, в Николаевской области в программу «Большая стройка» включили строительство двух бассейнов, их строительство будет финансироваться из Государственного фонда регионального развития.

Новости

14 апреля 2021
13 апреля 2021