В Николаеве планируют построить центр для людей с инвалидностью старше 18 лет

  • 16:33
  • 24.02.2021
Сенкевич 17 декн

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что в Николаеве в течении двух лет планируется создать центр для людей с инвалидностью старше 18 лет.

Об этом он сообщил на заседании комиссии по вопросам законности и гласности, 24 февраля.

Центр для людей с инвалидностью старше 18 лет хотят расположить в бывшей школе номер 38, территория которой находится на пересечении улиц Спасской и Садовой.

- Что касается центра 18+ мы не оставляем надежды, что в ближайшее время состоится инвестиционный конкурс по строительству на территории бывшей школы номер 38 на пересечении Спасской-Садовой здания. В случае проведения инвестиционного конкурса мы хотим получить, проанализировав рынок строительства в городе Николаеве, этот участок, - сообщил мер.

Центр будет располагаться на первом этаже и на половине второго этажа бывшей школы.

- Это интересное здание с точки зрения центрального размещения её в Николаеве, поэтому мы хотим претендовать на один этаж - первый и половину второго. У нас есть предпроектные работы, эскизный проект. Думаю, что в случае финального решения нам еще предстоит выкупить подвал и вторую половину второго этажа, - сказал Сенкевич.

Также, строительство такого центра будет длиться минимум два года.

- Собственно это строительство, если мы запустим этот проект в ближайшее время, может длиться минимум два года. Я думаю, что в течение следующих трех лет мы будем это там строить, - резюмировал городской голова.

Напомним, что Александр Сенкевич рассказал, что из бюджета дополнительно выделяется 6 миллионов гривен на учебные учреждения, которые самостоятельно выбирают себе поставщиков питания. 

Новости

13 апреля 2021