Команда соцсети Clubhouse начала создавать приложение для Android

  • 13:46
  • 24.02.2021
890

Команда соцсети Clubhouse, которая быстро набирает популярность, сообщила, о начале разработки версии своего приложения для Android. Сейчас приложение доступно только для пользователей iOS от Apple.

Об этом сообщает Громадське.

Новым разработчиком Clubhouse стала Мопева Огундипе. На своей странице в Twitter она сообщила: 

— Сегодня был мой первый день в Clubhouse. Если вы меня знаете, вы, вероятно, понимаете, что у меня есть свои мысли о приложении только на iOS, поэтому я очень рада присоединиться к команде, чтобы сделать вечеринку и на Android.

В профиле Огундипе на LinkedIn перечислены различные должности разработчика на Android, которые она занимала с 2014 года: в Instagram, Khan Academy и Medium.

Компания начала разрабатывать приложение для Android после того, как в январе получила новый раунд финансирования от венчурной компании Andreessen Horowitz. Она предоставила около $100 млн, после чего стоимость Clubhouse выросла до миллиарда долларов.

Clubhouse был запущен в марте 2020 года, и с тех пор компания быстро стала одним из самых популярных стартапов в Кремниевой долине. В Clubhouse пользователи могут собираться в виртуальных комнатах и обмениваться информацией только звуковыми сообщениями.

Чаще всего обсуждают новые технологии, общаются о поп-культуре или слушают известных спикеров, таких как Маск.

Сейчас приложение доступно только для пользователей Apple, которые получили приглашение. Но несмотря на такую эксклюзивность соцсеть уже достигла более 10 млн активных пользователей в неделю, сообщили 21 февраля соучредители Clubhouse Пол Дэвисон и Рохан Сет. По состоянию на 24 января их было 2 миллиона.

Ранее, социальная сеть для голосового общения Clubhouse сообщила об утечке разговоров пользователей.

Новости

13 апреля 2021