Обыски в николаевском Департаменте ЖКХ: Чиновников подозревают в присвоении ₴2 миллионов

  • 14:48
  • 19.02.2021
hnyrsyjnfgnxfrg

Чиновников Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета подозревают в хищении 2 миллионов гривен бюджетных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Так правоохранителями было установлено, что результате преступных действий интересам местной общины и государственному бюджету был причинен материальный ущерб на свыше двух миллионов гривен.

– Должностные лица Департамента ЖКХ НГС (Николаевского городского совета – ред.) и коммунальных предприятий города, злоупотребляя своим служебным положением, разработали и выполнили схему присвоениея средств государственного и местного бюджетов, дублируя выполненные работы, завышая их объемы или частично не выполняя в рамках заключенных договоров через подконтрольных субъектов хозяйствования. В результате таких преступных действий интересам местной общины и государственному бюджету был причинен материальный ущерб на более 2 000 000 гривен, – сообщили в ведомстве.

Следственным управлением ГУНП в Николаевской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по признакам части 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» по факту завладения бюджетными средствами в период 2016-2020 годов должностными лицами Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, по предварительному сговору с должностными лицами коммунальных предприятий  Николаева и должностными лицами юридических лиц частного права.

  • jnrfgnxfgnrsxg.jpg
  • dgnargnsrgnt.jpg
  • azegnyszrhnyrs.jpg
  • endmsklxjnmrfkld.jpg
  • tnsrtnsrthnrshns.jpg

– Правоохранители проводят 11 санкционированных обысков в ДЖКХ, предприятиях и в местах проживания руководителей ДЖКХ с целью изъятия документов и других вещей, имеющих значение доказательств по делу. Принимаются меры по установлению полного круга лиц, причастных к совершению преступления и привлечения их к ответственности, – добавили в ведомстве.

Досудебное расследование продолжается. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее сообщалось о том, что николаевская полиция нагрянула с обыском в Департамент ЖКХ.

Новости

2 марта 2021