«Никакой музыки и танцев»: В «Софии Киевской» выдвинули требования к открытию Евровидения-2017

  • 20:07
  • 22.09.2016
1
В заповеднике "София Киевская", на территории которого планируется провести церемонию открытия Евровидения-2017, выдвинули свои требования к организаторам и участникам конкурса. Так, по словам директора заповедника Нели Куковальской, громкая музыка и танцы во время торжеств будут недопустимы, пишет 112.
— К нам приезжали представители оргкомитета конкурса, походили по территории заповедника, посмотрели. Я им четко сказала: никакой музыки, танцев, громких выступлений здесь быть не может! Мне кажется, что речь идет о закрытом VIP-приеме для небольшого количества людей — это все, что может здесь быть. Собор не будет задействован для этого. Речь шла только о территории заповедника, и то событие должно длиться недолго — час или полтора, — цитирует Куковальскую издание "День".
Вместе с тем директор "Софии Киевской" отметила, что пока не видел документов, которые бы регламентировали сценарий мероприятия. Она также выразила надежду, что он не будет выходить за пределы памятникоохранных требований.
— Пока нет документов — не о чем говорить. В эту пятницу я буду встречаться с Дианой Поповой (директор департамента культуры КГГА — ред.) и попытаюсь прояснить этот вопрос. Если будет планироваться что-то, что хоть немного будет вредить памятникам или территории, я первая буду стоять на защите Софии, — заявила Куковальская.

Новости

1 марта 2021