Депутат Демченко возмутилась, что ангиограф для Николаевской областной больницы, на который выделили 25 миллионов гривен, так и не был куплен

  • 12:35
  • 26.01.2021
Сессия. ОГА 09.12.20...20

Депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко возмутилась, что тендер по закупке аппарата для сердечно-сосудистой диагностики так и не был проведёт, в 2020 году на него выделили 25 миллионов гривен.

Об стало известно ходе заседания комиссии по вопросам соцполитики, здравоохранения, материнства, детства, защиты прав участников и ветеранов АТО/ООС и их семей, гендерного равенства, 26 января.

- Облгосадминистрация, областное управление здравоохранения не решили вопрос, не провели своевременно тендерные и другие процедуры, ангиограф не был куплен. На сегодняшний день мы имеем тот же самый аппарат и, к сожалению, в бюджете на этот год ангиографа нет, - сообщила Демченко.

Демченко подчеркнула, что ангиограф был приобретен в 2007 или 2008 году, срок его эксплуатации около 6 лет, старый аппарат свой ресурс уже отработал. В прошлом году областной совет выделил 25 миллионов гривен на покупку нового ангиографа для областной больницы, однако аппарат так и не был приобретен.

Замначальника управления здравоохранения Николаевской ОГА Оксана Черненко рассказала, что ангиограф собираются купить по программе «Большая стройка», однако точная дата его поставки пока не известна.

- Я могу только сказать, что покупка ангиографа для Николаевской областной больницы предусмотрено программой «Большая стройка» в части строительства приемных отделений и обеспечения их медицинским оборудованием. Это дорогостоящее оборудование, в том числе и ангиограф. Я, к сожалению, не могу сказать вам, когда они будут поставлены для области, - сообщила Оксана Черненко.

Напомним, что члены исполкома Николаевского городского совета согласовал тарифы на платные медицинские услуги, которые предоставляет коммунальное предприятие Николаевского городского совета «Городская больница №4».

Новости

25 февраля 2021