В Николаеве мошенник выманил у пенсионерки почти 100 тысяч гривен на лечение внучки, которая «попала в ДТП»

  • 17:28
  • 24.01.2021
21022446693d4900987a42009d502440

В Николаеве пенсионерка поверила неизвестному мужчине, который рассказал, что ее внучка попала в ДТП и на ее лечение нужны большие деньги.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области.

По словам женщины, на ее стационарный телефон поступил звонок он неизвестного мужчины, который представился медработником и сообщил, что ее внучка попала в дорожно-транспортное происшествие, и теперь на лечение нужны немалые деньги.

– Для спасения девушки женщина согласилась на условия собеседника и, продиктовав свой адрес, передала свои сбережения – 93 тысячи гривен незнакомому мужчине, который пришел в ее квартиру, представившись помощником врача, – говорится в сообщении.

Следователи Ингульского отделения полиции по данному факту проводят расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 190 УК Украины («Мошенничество»). Санкция статьи предусматривает наказание - до лишения свободы на срок до трех лет. Продолжаются розыскные мероприятия, направленные на установление причастных к преступлению лиц.

– Полиция обращается к гражданам быть бдительными при общении с незнакомцами по телефону. Лучше прервите разговор с незнакомцем и самостоятельно перезвоните своим родственникам, о которых шла речь во время телефонного разговора! Проверьте, действительно ли ваши близкие в беде, или это выдумки мошенников. Если вы все же стали жертвой аферистов, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните 102, – говорится в сообщении.

Напомним, что в Николаеве у двух жительниц мошенники выманили почти 100 тысяч гривен.

Новости

5 марта 2021