Москаленко о том, почему не поддержала бюджет Николаевщины-2021: «Не хотела брать ответственность»

  • 14:47
  • 22.01.2021
343948_16x9

Депутат облсовета от «Европейской солидарности» Виктория Москаленко рассказала, что не поддержала областной бюджет на 2021 год, потому что не были заложены депутатские деньги, а также финансирование социальной сферы.

Об этом она высказала в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

– Те правки, которые я выносила на сессии, к сожалению, они не были поддержаны, бюджет на 2021 год я не поддержала. Потому что тех социальных позиций, которые были всегда 5 лет в бюджете облсовета, их не было. Один год была поддержка врачей, в другой поддержка военных, третий – поддержка тяжелобольных детей. Депутатские деньги. Я не увидела того, что делали мы в 2020 году. Социальная сфера абсолютно не была заложена в бюджет, – прокомментировала депутат.

Виктория Москаленко добавила, что также в бюджете на 2021 год необходимо было запланировать деньги на выполнение депутатских полномочий:

– Я ушла с должности, и мы оставили депутатские деньги в 500 тысяч гривен. Сегодня если брать мой округ №5 и Корабельный район требует поддержки и громады бывшего Витовского района. Я всегда была за депутатские деньги, даже когда был период, когда глава ОГА Алексей Савченко внедрял программу «микропроектов», я все равно говорила, что мы должны вернуться к этому. Я проанализировала и практически все областные советы в бюджете на 2021 год, запланировали деньги на выполнение депутатских полномочий. Все-таки это связь. Я, как депутат, знаю, куда нужно кого поддержать. Не может быть депутат без рычага влияния и помощи избирателям. Даже этих основных трех позиций: доплата медикам, помощь тяжелобольным детям и депутатские деньги – их было достаточно, чтобы я не брала ответственность за этот бюджет.

Новости

24 февраля 2021