Актриса из сериала «Слуга народа» основала медицинскую компанию и получила госзаказов на 18 миллионов гривен

  • 12:33
  • 22.01.2021
c1c47bd0c982a65cf98fc1240a0092717b2c231a

Компания експертки Минздрава и консультантки Офиса Президента по вопросам вирусологии Оксаны Обертинской за несколько месяцев существования заработала уже 18 миллионов гривен на «ковидных» государственных заказах.

Об этом сообщает УНН.

В издании предпологают, что взлет карьеры Обертинской обусловлен съемкой в роли президентского психолога Василия Голобородько (Владимира Зеленского) в сериале «Слуга народа». Также, журналисты нашли эпизод в третьей серии первого сезона сериала «Слуга народа», где главу государства Василия Голобородько, которого играет Владимир Зеленский, знакомят с президентским психологом.

– Анна Петровна – ваш психолог, – представляют в сериале Зеленскому Оксану Обертинскую в ее эпизодической роли без слов.

А уже весной 2020 года, в разгар пандемии COVID-19, началась стремительная карьера Оксаны Обертинской, как эксперта-вирусолога Минздрава и консультантки Офиса Президента по противодействию коронавируса.

– Именно в этом качестве она посещала областные ПЦР-лаборатории и медицинские учреждения с инспекциями и консультациями, всегда отдельно подчеркивая свою близость к Офису Президента и самому Владимиру Зеленскому, – отмечают в издании.

После старта успешной государственной карьеры в сфере противодействия COVID-19, в июле Оксана Обертинская основала «Центр молекулярных технологий», который до конца года по упрощенной процедуре получил лакомых государственных заказов от областных лабораторий и медицинских учреждений на 18 миллионов гривен. Причем ее компания поставляет в областные больницы и ПЦР-лаборатории медицинское оборудование, экспресс-тесты, кислородные концентраторы и другие товары именно «ковидного» направления.

Ранее сообщалось о том, что Минздрав получил дополнительно 1,3 миллиарда гривен на закупку вакцин от коронавируса.

Новости

24 февраля 2021