Исаков о поддержке Сенкевича: «Я могу сказать, что ошибся»

  • 12:31
  • 21.09.2016
1 Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Сергей Исаков считает свою поддержку Александра Сенкевича на выборах ошибкой и даже готов на исключение из фракции. Об этом Сергей Исаков заявил в программе «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ». Депутат признал, что ошибся, уступив и поддержав кандидатуру Сенкевича на мэрских выборах:
‒ Ну, я могу сказать, что я ошибся. Мало того, о возможных угрозах от такой деятельности я еще в декабре месяце докладывал руководству «Самопомощи». В марте, когда приезжал один из лидеров в Николаев, я еще раз говорил, в мае  разговаривал с лидером. В августе написал письмо, закрытое, но написал письмо о своем видении проблемы. И вот, она начала...она уже давно проявляется, но так ярко она проявилась в первый раз.
В то же время Сергей Исаков не стал расписываться за мнение всей фракции в горсовете, а уточнил, что это его личная позиция. И частая критика в сторону городского головы не находит поддержки у большинства депутатов фракции.
‒ Я нахожу поддержку у некоторых членов фракции, но в целом, большинство фракции имеет другое мнение, ‒ констатировал депутат. ‒ Что независимо от действий городского головы его надо поддерживать. Что собственно и происходит на сессиях. Безоговорочная поддержка, без оглядки на то, какие решения выносятся в зал, без анализа того, что делается. Для меня это неприемлемо.
Глава фракции «Самопомощь» в горсовете уверен, что критики в адрес мэра была бы некорректна, если бы он не заявлял о своей позиции ранее на всех уровнях «Самомпощи», включая руководство:
‒ Но я честно ждал 9 месяцев, и думал, что за этот срок что-то произойдет. Не произошло ничего. После всех моих высказываний в этом плане. Раз не произошло...по поводу того, что я говорю сейчас ‒ есть фракция, пусть она определяется, что с этим делать. Я для себя определился.
В виду такой риторики, депутат не исключает того факта, что его могут исключить из фракции. Но, по его словам, сделать это по закону весьма проблематично.
‒ Я не держусь за депутатство, ‒ сказал Исаков.
[embed]https://youtu.be/FcT5BwW8VNQ[/embed]

Новости

11 мая 2021
10 мая 2021