Убийцу 11-летней Дарьи Лукьяненко приговорили к 15 годам тюрьмы

  • 14:51
  • 20.01.2021
5d0ce724b66d4

Подозреваемого в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко из Одесской области Николая Тарасова признали виновным и приговорили к 15 годам тюрьмы, хотя ему грозило пожизненное. Перед этим на заседании он пытался перерезать себе горло.

Об этом сообщает Думская.

Кроме того, он должен будет выплатить потерпевшей стороне 800 тысяч гривен компенсации. С приговором Тарасов согласился.

На суде бабушка Дарьи заявляла, что что во время одного из закрытых заседаний Тарасов признался, что родители помогали в совершении преступления. Издание Ґрати пишет, что за время процесса Тарасов три раза менял показания, однако в последнем слове перед приговором признал, что действительно убил девочку, сделав это назло своему отцу.

Адвокат семьи Лукьяненко подтвердил эту версию. Родственники Даши рассказали, что отец Тарасова очень хорошо относился к Даше и баловал ее, а сын при этом ревновал, что внимание отца достается не ему.

Думская со ссылкой на данные следствия пишет, что Тарасов планировал изнасилование малолетней девочки еще с апреля. При этом речь шла не конкретно про Дашу, а о любой девочке, которая бы ему понравилась. Незадолго до совершения преступления он зашел на рынок, где работает его мать и мать девочки, и взял у последней товар. Именно в этот момент он увидел Дарью и задумал ее изнасиловать.

 

Новости

7 марта 2021
6 марта 2021