В Нью-Йорке сожгли исторический дом сторонников Церкви Сатаны – пострадавшие обвиняют верующих

  • 23:00
  • 17.01.2021
Снимок экрана 2021-01-17 в 22.14.58

В пригороде Нью-Йорка, городе Покипси сгорел исторический «Дом Хэллоуина», который был построен в 1900 году и являлся местом поклонения представителей Церкви Сатаны.

Об этом сообщает Poughkeepsie Journal.

Дом имел особую историю и изначально принадлежал семье Аддамс, а после перешел во владение сторонника Церкви Сатаны Джо Мендилло. Именно он дал имя дому и украсил его. Двухэтажное здание вскоре стало частью общества Сатаны и служило местом сбора на праздники.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент поджога — неизвестный мужчина пришел с двумя канистрами в 5 утра 16 января и облил крыльцо. После поджога он скрылся. Здание было деревянным и быстро загорелось. Двое людей, которые были в доме, ничего не смогли сделать и лишь остались дожидаться пожарных.

В Церкви Сатаны поджег сравнили с терактом и обвинили в произошедшем верующих-христиан.

При этом нападки на общину после поджога продолжились и в соцсетях. Сатанисты заявили, что виновным придется «отвечать за содеянное в аду».

– К сожалению, есть нетерпимые верующие, которые не признают других религий, кроме своей собственной,– заявил лидер Церкви Сатаны Питер Гилмор.

Напомним, что во Франции противники 5G сожгли вышку, оставив без связи 1,5 миллиона человек.

Новости

3 марта 2021
2 марта 2021