Премьер Шмыгаль анонсировал регуляцию цен на газ и обвинил поставщиков в монополизме

  • 15:20
  • 17.01.2021
иапипв

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал ограничения цен на газ до конца отопительного сезона. Стоимость топлива не сможет превышать 7 гривен за кубометр. В резком росте цен он обвинил монополистов.

Об этом написал премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Facebook.

– Со следующего месяца цена на газ для потребителей не сможет превышать 6,99 грн за куб. Соответствующее решение правительство примет в ближайшее время и оно будет действовать временно до конца карантина или до завершения отопительного сезона,– написал он.

Он подчеркнул, что в дальнейшем правительство обяжет всех поставщиков газа предоставлять украинцам возможность заключать годовой договор по фиксированной цене и четко прогнозировать цены в платежках.

Премьер также напомнил о поручении Министерству финансов и Министерству социальной политики сформировать механизм субсидирования, который поможет людям, использующим электроэнергию для отопления домов.

Напомним, что Кабинет министров на заседании в понедельник, 18 января, планирует ограничить цену на газ для населения до 6,99 гривны за кубометр. Такая цена будет действовать до конца карантина или до 31 марта.

Новости

3 марта 2021