Ручьи по стенам и затопленная проводка: из-за халатности чиновников Департамента ЖКХ квартиры николаевцев заливает дождем

  • 18:54
  • 20.09.2016
4789d12c0d099cd72bf6a60f29b654ce.i240x179x307 Николаеве жильцы двух домов заявили, что из-за бездействия Департамента ЖКХ Николаевского городского совета их квартиры затопило во время дождя, сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на письма читателей. В первом случае обратились жильцы дома №122 по улице Космонавтов. Согласно их рассказу, ранее они обращались во все инстанции по поводу протекания крыши и вынуждены были провести ремонт самостоятельно. Недавно к ним в дом пришли коммунальщики, стали ремонтировать крышу, сняли с нее покрытие и ничем не закрыли образовавшуюся прореху на случай дождя. В итоге 20 сентября жильцов дома затопило.
‒ Когда поняли, что результата никакого, то с соседями с пятого этажа своими силами провели ремонт. Был куплен рубероид, мастика. Течь устранили, зиму перезимовали без проблем. Недавно приехала бригада, оперативно взялась за работу… Сорвали всё покрытие, вместе с тем, что жители сами приобретали. Но не подготовились к дождю. Ведь можно было же ремонтировать частями – по одному подъезду, а на случай дождя предусмотреть пленку. Теперь у жителей проблемы, - отмечается в письме в редакцию издания.
[embed]https://youtu.be/TfayCIWDSZ4[/embed] Второе происшествие случилось в доме №63 по улице Белой. Как рассказывают его жильцы, начавшийся около 4:00 дождь залил все щели в крыше, которую «недоремонтовал» Департамент жилищно-коммунального хозяйства:
‒ Жильцы дома около четырех лет зря оббивали пороги как ЖЭКа, который отвечает за дом, так и представителей управленческих властных структур. Только в августе текущего года Департамент ЖКХ смог увидеть проблему. Заброшенная крыша дома в некоторых квартирах даже просела. Ремонт крыши начался, наемные рабочие бригады почти оперативно сняли слой старого рубероида вместе с цементной дорожкой, даже с теми участками крыши, которые жильцы перекрыли за собственные средства. Но затем в середине августа работы по неизвестным причинам прекратились. Жильцы дома ожидали продолжения, но начавшийся дождь смыл все надежды и затопил квартиры, повредил обои и ремонт в жилье.
[foogallery id="46439"]
‒ Жильцы обратились к начальнику ЖЭКа Михайлюку, но тот ответил «ремонт делаем не мы, а департамент», после чего сел в иномарку и исчез. Жильцы прибыли в департамент, где, несмотря на рабочий день, не нашли ни Михайлюка, ни других должностных лиц департамента. На вопрос секретаря о необходимости приема у начальника департамента Палько людям объяснили, что «начальник уехал на объекты в связи с проблемами из-за неожиданно начавшегося дождя». Сейчас никаких четких ответов о том, когда будет установлено покрытие на крыше, ни ЖЭК, ни департамент не предоставили, - рассказывается в письме.
Напомним, что сегодня, 20 сентября, из-за резкого ухудшения погоды - затяжного дождя и шквального ветра, на дом и детскую площадку в Николаеве упали деревья.

Новости

28 мая 2022
27 мая 2022