Учитывая то, что тарифы повысились людям необходимо оформить субсидию, – министр соцполитики

  • 18:43
  • 20.09.2016
thumb_DSC_1017_1024 Сегодня, 20 сентября, министр социальной политики Андрей Рева, во время пресс-конференции в малом зале Николаевской ОГА, рассказал о региональных проблемах. В первую очередь он выделил необходимость проведения широкой разъяснительной работы среди населения касаемо оформления субсидий.
– Чтобы вы понимали на 10000 населения в регионе на сегодняшний день только 870 семьей Николаева пользуется жилищными субсидиями, а в области субсидию оформили 1136 семей, тогда как в той же Полтавской области результат составил 1836 семей. Это не потому, что в Николаеве люди более богаты, чем в Полтавской области, просто там работа по разъяснению проводилась более результативно, – отметил министр социальной политики.
Он также отметил, что субсидия являет собой безвозвратную государственную помощь и не предусматривает возврат денег в бюджет.
– Человек который оформил субсидию, никогда не будет возвращать деньги, которые государство отдало как жилищную субсидию. Учитывая то, что тарифы повысились людям необходимо обратится в управление социальной защиты населения и оформить субсидию. Как показывают расчеты, те люди которые уже это сделали, они в новом отопительном сезоне будут платить меньше, чем платили до этого. Так как, прожиточный минимум вырос в мае, соотвественно процент платежа для человека уменьшился.
Отметим, в проекте госбюджета на 2017 год сумма предусмотрена на выплаты субсидий и льгот являет собой 50 миллионов гривен.  

Новости

17 октября 2021