Министр соцполитики выделил причины задолженности Украины за газ

  • 17:35
  • 20.09.2016
thumb_DSC_1017_1024 Сегодня, 20 сентября, министр социальной политики Андрей Рева, во время пресс-конференции в малом зале Николаевской ОГА, выделил и озвучил ряд системных проблем задолженности за газ. Основной проблемой, министр выделил задолженность теплоснабжающих организаций перед НАК «Нафтогаз України». Отметив, что причины долга могут быть разнообразными.
– Первая проблема — это то, что были занижены тарифы. Стоимость газа, которая была заложена в структуру тарифа, не соответствовала условиям рынка до 1 мая 2016 года. Поэтому возникла проблема разницы в тарифах, – рассказал Андрей Рева.
Второй и не маловажно проблемой, являются льготы и субсидии, которые государство с опозданием перечисляло на счета предприятий поставляющих тепловую энергию.
– Соответственно, у них образовалась задолженность, сейчас им насчитывают пени и штрафы, и далее все, что происходит, когда вы попадаете в зависимость от банка, – отметил министр.
Андрей Рева отметил, что был разработан соотвествующий закон, в котором эти пени и штрафов, не должны начисляться. Однако, закон был принят Верховной Радой, но до сегодняшнего дня не подписан. Проблема остается.  

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021