Федеральная служба исполнения наказаний России требует посадить Навального. Он считает это наказанием за то, что выжил

  • 20:55
  • 12.01.2021
756021459128100

Федеральная служба исполнения наказаний России требует изменить оппозиционному политику Алексею Навальному условный срок, который завершился 30 декабря, на реальныйВ России Навальному пригрозили тюремным сроком за неявку в отделение ФСИН. Сейчас у него испытательный срок — по делу «Ив Роше».

Об этом политик сообщил в Twitter.

– Путин так взбешен тем, что я выжил после его отравления [боевым веществом «Новичок» ], что велел ФСИН идти в суд и требовать изменения моего условного срока на реальный, – заявил он.

Отметим, что ФСИН в декабря 2020 года пригрозила Навальному тюремным сроком за неявку в отделение. Политик якобы уклонялся от контроля инспекции и не пришел отметиться.

Дело «Ив Роше» — это уголовное производство против Навального и его брата Олега. Его открыли в 2012 году по заявлению генерального директора компании «Ив Роше Восток» (российского филиала Yves Rocher).

По версии следствия, они убедили компанию «Ив Роше» заключить невыгодный контракт. Алексей Навальный получил 3,5 года условно, Олег Навальный — 3,5 года реального срока. Братья отрицали вину, называя дело политически мотивированным. В 2017 году ЕСПЧ признал приговор несправедливым; правительство РФ выплатило Навальному компенсацию, однако сам приговор отменен не был.

Ранее Навальный сравнил себя с Трампом и назвал его блокировку в Twitter «беспрецедентным актом цензуры».

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021