Sinovac вернет деньги за вакцину в случае провала испытаний, - Ляшко

  • 18:43
  • 31.12.2020
5e73799a1e6ca596936585

Деньги за вакцину от COVID производства фармацевтической компании Sinovac Biotech будут возвращены в случае провала финальной стадии клинических испытаний. Первый контракт стоил Украине почти 1 млрд гривен.

Об этом в эфире Громадського радіо заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, Украина законтрактовала вакцину на третьей стадии испытаний, как в свое время другие страны заключали контракты с Pfizer i Moderna.

- Украина перечислила деньги, но это не значит, что мы уже сейчас будем получать эту вакцину… В случае если она не будет завершена до времени, который определен в условиях контракта, то деньги вернутся в Украину на счета госпредприятия «Медицинские закупки Украины», - добавил Ляшко.

Он уточнил, что первая партия на 1,9 млн доз оплачена за счет бюджета 2020 года. Кроме того, он подчеркнул, что продолжаются переговоры с другими производителями, в том числе с AstraZeneca.

Напомним, что в Украину прибыла первая партия экспресс-тестов на антиген к коронавирусу, которую закупило государственное предприятие Медзакупки Украины. Первая партия состоит из 225 тысяч экспресс-тестов.

Новости

30 ноября 2021