Лондонский суд обеспечил анонимность для 12-летней девочки, чтобы она подала иск против TikTok без риска травли

  • 18:14
  • 31.12.2020
95da267a01f3c64acc50d62158b707962e955c09

Лондонский судья Марк Уорби предоставил анонимность по ходатайству 12-летней девочке, чтобы обеспечить ей возможность обратиться с иском против TikTok. Уорби отметил, что отказ в ходатайстве оказал бы «пугающее воздействие» на возможность подачи исков детьми.

Об этом сообщает TJ.

От имени девочки иск будет подавать уполномоченный по правам ребёнка в Англии Энн Лонгфилд. Она заявила, что несовершеннолетняя рискует подвергнуться травле со стороны других пользователей TikTok и «негативной или враждебной реакции со стороны влиятельных пользователей социальных сетей», если её личность будет известна. Судья согласился, что это вполне предсказуемо.

Иск находится сейчас на ранней стадии, однако известно, что он касается нарушения регламента защиты персональных данных GDPR и включает в себя серьёзную критику ключевых аспектов режима работы платформы.

Представители девушки сделали заявление о подаче иска без предварительного уведомления TikTok. По словам представителя компании, в ней «изучают возможные последствия» разбирательства.

- Конфиденциальность и безопасность являются главными приоритетами для TikTok, и у нас есть надёжные средства и технологии для защиты всех пользователей, и наших молодых пользователей в частности, – сообщил представитель TikTok.

Напомним, что Apple заблокировала приложение для поиска нелегальных вечеринок в США во время пандемии коронавируса.

Новости

30 ноября 2021