Саудовская Аравия открыла новые месторождения нефти и газа

  • 15:54
  • 27.12.2020
2577147

Саудовская Аравия объявила об открытии четырех новых месторождений нефти и газа в различных районах королевства.

Об этом в воскресенье, 27 декабря, сообщает информационное агентство SPA со ссылкой на министра энергетики страны Абдель Азиз бен Сальмана Аль Сауда.

По его словам, обнаружившая новые залежи нефти и газа компания Saudi Aramco «работает над определением площади и размеров обнаруженных месторождений и оценкой количества нефти, газа и конденсата в них».

– Нетрадиционная нефть была обнаружена на месторождении Эр-Риш к северо-западу от Дахрана, – сказал министр. – Там в скважине №2 ежедневно извлекается 4 452 баррелей легкой арабской нефти и 3,2 миллиона кубических футов (90 614 кубических метров) газа в день. В целях определения масштабов месторождения компания пробурила скважины №3 и №4.

Он добавил, что первичная добыча из скважины №3 на Эр-Рише составила 2 745 баррелей в день того же качества нефти, а также 3 миллиона кубических футов (84 950 кубических метров) газа в день. Добыча легкой нефти из скважины №4 на Эр-Рише достигла 3 654 баррелей в сутки, при этом объем газа составили 1,6 миллиона кубических футов (45 307 кубических метров) в сутки.

Кроме того, рассказал министр, нетрадиционный газ был также обнаружен в двух скважинах к юго-западу от месторождения Гауар. В первой скважине Эль-Минаххаз извлекается 18 млн куб. футов (порядка 510 тысяч кубических метров) газа в сутки наряду с 98 баррелями конденсата. Добыча газа из второй скважины Эс-Сахба составляет 32 миллиона кубических футов (906 тысяч кубических метров) в сутки.

Наряду с этим, по словам министра, нефть была обнаружена в скважине Эль-Аджрамия к северо-западу от Рафха в северном пограничном районе, где тестовые испытания привели к добыче 3 850 баррелей нефти в сутки.

– Открытие в Эр-Риш имеет особое значение, поскольку оно доказало возможность добычи очень легкой арабской нефти из горной формации Тувайк (Джебель-Тувайк), – отметил министр.

Напомним, что «Нафтогазу» разрешили добычу нефти в Черном море.

Новини

9 грудня 2022