В Нотр-Даме впервые после пожара спел хор – музыканты исполнили Jingle Bells и еще две композиции

  • 18:38
  • 25.12.2020
EqAzBusXEAMm1aR

Участники хора Собора Парижской Богоматери спели внутри храма впервые после пожара в апреле прошлого года.

Об этом сообщает Euronews.

Хор спел известную рождественскую песню Jingle Bells и еще две композиции. Музыканты находились на дистанции друг от друга, чтобы иметь возможность снять защитные маски. К выступлению сначала хотели приобщить 20 певцов, однако из соображений безопасности спеть смогли лишь восемь. Они были одеты в каски и защитные костюмы.

Епархия, в которую входит собор, назвала это выступление хора чрезвычайно символическим концертом, ставшим праздником «музыкального наследия средневековья».

Хотя хор и смог выступить, несмотря на работы по восстановлению собора, открытый доступ в помещение стоит ожидать не ранее 2024 года.

Ранее хор Собора Парижской Богоматери выступал в храме около 60 раз. Однако после пожара музыкантам приходится путешествовать и выступать в других соборах.

Напомним, что 15 апреля 2019 года в столице Франции загорелась крыша Собора Парижской Богоматери. Из-за огня обрушились шпиль собора и его крыша. Во время пожара в Соборе удалось спасти терновый венец Иисуса Христа, выкупленный королем Людовиком Святым в XIII веке в Венеции.

Основную конструкцию Собора Парижской Богоматери также удалось спасти. Причину пожара до сих пор не установили, впрочем, чиновники связывают ее с работами по реконструкции. Парижская прокуратура заявила, что пожар пока расследуют как несчастный случай. Отстроить Нотр-Дам пообещали в течение пяти лет.

Новости

30 ноября 2021