В ФСБ РФ назвали «фейком» запись общения Навального с его отравителем

  • 10:51
  • 22.12.2020
upload-LUK7d8a26_os_russia_politics_navalny_0823_1f_1-pic4_zoom-1500x1500-18045

ФСБ РФ назвала «подделкой» запись телефонного разговора российского оппозиционера Алексея Навального с одним из его отравителей - военным химиком из Института криминалистики ФСБ.

Так отреагировали на видео Навального в Центре общественных связей ФСБ России, сообщает Deutsche Welle во вторник, 22 декабря.

– Размещенное Навальным в сети интернет так называемое расследование о якобы предпринятых в отношении него действиях представляет собой спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб, – сказано в сообщении.

Также в ФСБ считают «приемом иностранных спецслужб» технологию «подмена номера абонента», которую Навальный описал, рассказывая об организации его телефонного разговора со своим предполагаемым отравителем.

Силовики уверены в отсутствии возможности установить реальных участников разговора при такой телефонной связи, пообещали ее проверить и дать процессуальную оценку.

Напомним, что в МИД Германии сомневаются, что Россия действительно планирует расследовать отравление Навального.

Новости

4 декабря 2021
3 декабря 2021