Ким заявил, что аэропорт Николаева будут пытаться развивать за счет государства: «Собирать деньги с ОТГ я не буду»

  • 12:31
  • 21.12.2020
аэропорт короновирус_16x9_16x9_16x9

Глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким заявил, что не будет собирать деньги с ОТГ на развитие Николаевского международного аэропорта. Финансировать аэропорт планируется за счет государственного бюджета и инвестиций.

Об этом он рассказал в понедельник, 21 декабря, в ходе брифинга, пишет Шиповник.

Виталий Ким сообщил, что в бюджете Николаевской области на 2021 год предусмотрено финансирование для аэропорта на взлетную полосу:

– Николаевский аэропорт есть в бюджете на 2021 год. В бюджете области есть переходная субвенция на аэропорт, которую нужно доделать, но массово собирать деньги с ОТГ и выкидывать их на аэропорт я не буду. Я буду пытаться это сделать через государственный бюджет. Там небольшая сумма на взлетную полосу. Мы сейчас думаем над тем, что необходимо выделить деньги, чтобы не потерять аккредитацию, как аэропорта.     

 Кроме того, он добавил, что сейчас ОГА и директор аэропорта отстаивают, чтобы Николаевский международный аэропорт включили в программу развития аэропортов:

– Есть программа развития аэропортов, мы сейчас боремся, чтобы нас включили в эту агенцию. Мы проводили совещание в Киеве вместе с заместителем министров инфраструктуры и Федором Барной, где прорабатывали этот вопрос. Кроме того Федор Барна встречался с компанией, которая намеревается разместить авикомпанию в Николаеве. Мы пытаемся привлечь государственные деньги. Я хочу развивать аэропорт за счет государственного бюджета и программ.

Ранее, глава Николаевского областного совета Анна Замазеева считает, что Николаевский аэропорт нужно развивать и превращать его из убыточного предприятия в прибыльное.

Новости

17 апреля 2021
16 апреля 2021