В Великобритании усиливают карантин к Рождеству из-за новой мутации коронавируса, которая может быть на 70% заразнее

  • 21:34
  • 19.12.2020

С 20 декабря в Англии, Шотландии и Уэльсе ужесточат ограничения из-за распространения новой мутации коронавируса — она может быть на 70% заразнее, чем другие его разновидности.

Об этом на пресс-конференции 19 декабря заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, пишет BBC.

В регионах на юго-востоке Англии (в том числе Лондоне), где новая мутация коронавируса наиболее распространена, власти вводят новую, четвертую категорию карантина. Они предусматривают запрет на контакты с кем-либо за пределами их дома, ограничение на въезд и закрытие многих учреждений. Продлятся эти ограничения по крайней мере до 30 декабря.

В остальных регионах Англии, а также в Шотландии и Уэльсе запланированные ослабления карантина сократят с пяти дней до одного — Рождества (25 декабря). В Уэльсе и Шотландии, кроме того, с 20 и 26 декабря соответственно введут упомянутую четвертую категорию карантина. Северная Ирландия пока только планирует вернуть локдаун после 26 декабря.

В своем выступлении на Даунинг-стрит Борис Джонсон заявил, что новая мутация коронавируса, которую обнаружили в Англии еще в начале недели, может быть на 70% заразнее, чем старый его вариант, хотя это еще «в значительной степени неопределенно».

– Когда наука говорит о новых вещах, мы так же должны реагировать по-новому. Когда вирус изменяет свои способы атаки, мы должны изменить свои способы обороны, и я как ваш премьер искренне считаю, что других вариантов нет, — так Джонсон прокомментировал усиление карантинных ограничений на Рождество.

Напомним, что в Италии вводят общенациональный локдаун на Новый год и Рождество, чтобы сдержать рост числа больных COVID-19.

Новости

30 ноября 2021