Глава ПЦУ Епифаний пожаловался, что среди молодежи стало меньше верующих

  • 20:53
  • 19.12.2020
1_2318

Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифаний заявил об уменьшении количества верующих среди молодежи за последние 10 лет. Говорит, с этим надо что-то делать.

Об этом Епифаний заявил в интервью Радио Свобода.

– Время общего обращения после советского атеизма уже прошло. То есть каждому священнику и архиерею на месте надо упорно работать, привлекая особенно молодежь, — сказал он.

Предстоятель рассказал, что по статистике за последние 10 лет среди молодежи верующих стало на 15% меньше.

– И я акцентировал внимание на том, что нужно находить какие-то новые примеры, миссии, обращения, просвещения нашей украинской молодежи. Потому что со временем мы увидим, что этот процесс будет углубляться, — отметил Епифаний.

Кроме этого, глава ПЦУ заявил, что церковь пытается предложить людям модель сосуществования, которая бы не сильно тяготила верующих, но согласно которой «человек выполнял бы хотя бы минимум» в духовной практике.

– Когда мы будем требовать максимум, то мы можем потерять вообще. Нужно, привлекая молодежь, делать все для того, чтобы они себя чувствовали духовно комфортно в обществе, в церкви. И тогда, конечно, они будут приходить и будут действенными членами церкви, — подытожил он.

Напомним, что в Православной церкви Украины отрицательно отнеслись к необычному облику главной новогодней елки в центре Киева, на которую вместо традиционной Вифлеемской звезды нацепили желтую шляпу.

Новини

6 лютого 2023
5 лютого 2023