Путин уверяет, что хочет видеть независимую и сильную Украину

  • 22:48
  • 17.09.2016
1881374

Россия готова быть посредником в урегулировании конфликта в Украине и гарантом возможных договоренностей. Все ради того, чтобы увидеть Украину в качестве независимого и экономически сильного партнера.

Об этом заявил российский президент Владимир Путин, передает «Интерфакс». Он также заявил, что Россия готова к проведению любых контактов, которые привели бы к решению конфликта на Донбассе.
– Мы хотим, чтобы Украина развивалась как независимое, самостоятельное государство, сильная экономически и во всех других отношениях, с тем, чтобы у нас был надежный, стабильный партнер, – уверяет Путин.
По его словам, это полностью соответствует национальным государственным интересам Росии, поэтому РФ будет делать все, что от нее зависит, чтобы эта цель была достигнута.
– Но в одностороннем порядке мы это сделать не можем. Мы не можем, например, внести изменения в Конституцию Украины. Это может сделать только сама Украина, само украинское руководство, – заключил Путин, отметив, что РФ не может ни подписать вместо президента Украины закон об амнистии, ни принять закон о выборах.
 

Новости

17 октября 2021