Режим тишины нарушался 13 раз - штаб АТО

  • 20:34
  • 17.09.2016
1881534 В течение субботы в зоне проведения АТО зафиксировано 13 случаев открытия огня по позициям ВСУ, тяжелое вооружение не применялось, сообщают в штабе АТО.
На Донецком направлении наиболее обстрелов со стороны боевиков произошло в Авдеевский промзоне, где были использованы гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, по Верхнеторецкому боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов.
– На Мариупольском направлении противник предпринял вооруженных провокаций в районе Марьинки, Широкино, Павлополя и Талаковки, где боевики также вели огонь из пулеметов и стрелкового оружия, - сообщили в штабе.
Все указанные случаи нарушения режима прекращения огня оккупационными войсками документируются военнослужащими украинской стороны СЦКК, отметили в пресс-центре штаба АТО. А в ДНР сообщают, что разведка обнаружила в районах села Новоселовка-Вторая (под Волновахой, 8 км от линии соприкосновения) и села Каменка (Мариупольское направление, 5 км) местонахождение огневых позиций 152-мм гаубиц Д-20, трех 122-мм гаубиц Д-30, двух БМП и БТРа прикрытия.
–Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК, - заявил замком перативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Новости

16 мая 2021
15 мая 2021