Вакцина от Covid-19 Pfizer вызвала аллергическую реакцию у двух медиков на Аляске

  • 16:50
  • 17.12.2020
7ed2651-f45cd06-vakcyna690

В американском штате Аляска после прививки от коронавируса вакциной компаний Pfizer и BioNTech у двух медицинских работников возникла аллергическая реакция.

Об этом сообщает The New York Times.

У первого медика - женщины среднего возраста, в анамнезе которой не сообщалось о склонности к аллергии, через 10 минут после прививки в областной больнице Бартлетта в городе Джуно во вторник возникла анафилактическая реакция. У нее появилась сыпь на лице и теле, одышка и участился пульс. 

У второго медработника также через 10 минут после введения вакцины возникла аллергическая реакция. У него отекли глаза, возникло головокружение и першение в горле, говорится в сообщении больницы.

Его доставили в отделение неотложной помощи. В течение часа ему стало лучше, и медработника отпустили домой.

Как пишет CNN, представители Pfizer заявили, что тщательно проверят данный инцидент. Они отметили, что пока не владеют детальной информацией о ситуации, которая сложилась, однако компания активно взаимодействует с властями штата.

Также в компании заявили, что при необходимости обновят перечень противопоказаний к своему препарату.

– Мы будем тщательно отслеживать все сообщения о возникновении сильных аллергических реакций после применения вакцины, – сказал представитель Pfizer.

Напомним, что хакеры выкрали данные о вакцине Moderna во время атаки на агентство ЕС.

Новости

6 мая 2021