Депутаты облсовета пожаловались, что их включили в состав комиссий без их ведома

  • 15:10
  • 17.12.2020
Сессия ОГА 09.12.20...20а_16x9

На сессии Николаевского областного совета депутаты начали возмущаться тем, что они были включены в разные комиссии без их ведома и заявления.

Об этом стало известно в ходе заседания второй сессии облсовета 17 декабря, передает корреспондент Шиповника.

Депутат Татьяна Демченко рассказала, что её определили в комиссию по делам образования без её заявления и желания туда вступать.

- Я не писала заявление и не говорила, что я хочу быть в составе комиссии по образованию и тд. Я не знаю, почему моя фамилия там появилась, я прошу вас исключить меня из списка претендентов на членство в комиссии по вопросам образования и писала я заяву на комиссию с вопросов бюджета, - сообщила Демченко.

Далее выступила депутат от ЕС Алла Воробьева, она также возмущена включением её в комиссию без заявления и назвала это садомазохизмом. 

- Я написала заявление, которую я вчера отнесла к вам в канцелярию. Полный игнор, почему-то я оказалась в комиссии АПК, не понимаю чего, - рассказала Воробьева.

Депутатов поддержала и Виктория Москаленко.

- Я прошу исключить меня с комиссии с вопросов законность под руководством представителя ОПЗЖ Андреева, я не буду находиться в этой комиссии, - резюмировала Москаленко

В конечном итоге депутаты все же сформировали состав 8 постоянных комиссий, отдельно исключив из их состава по собственному желанию депутатов Татьяну Демченко, Александра Ясинского, Викторию Москаленко и Аллу Воробьеву.

Напомним, что глава Николаевского областного совета Анна Замазеева рассказала, что кандидатура её второго заместителя рассматривается среди депутатов всех фракций.

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021