Харьковом временно будет руководить глава совета

  • 10:58
  • 17.12.2020
2573931

После смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса функции городского головы будет исполнять секретарь местного совета Игорь Терехов.

Об этом сообщила глава гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, пишет РБК-Украина в четверг, 17 декабря.

– Если умер городской глава - его функции исполняет секретарь местного совета. Так как есть секретарь - он будет выполнять функции городского главы до назначения внеочередных местных выборов Верховной Радой Украины, – сказала она.

При этом Айвазовская отметила, что сроки относительно назначения внеочередных местных выборов законодательством не устанавливаются, но есть примеры областных центров, когда 3-4 года находились по сути в статусе без городского главы и эти функции выполнялись секретарем.

– Сегодня ночью ушел мой друг, Человек бесконечно влюбленный в свой Харьков, на возрождение которого он работал и днем и ночью последние 16 лет. Человек, который из серого и ветхого Харькова сделал город, в который едут со всей Украины за красотой, опытом управления, и за многим другим. Не скажу сейчас ничего ни о дне похорон, ни об их месте - этот вопрос мы будем решать в ближайшие часы, – прокомментировал Терехов смерть Кернеса.

Напомним, что мэр Харькова Геннадий Кернес умер от последствий коронавируса.

Новости

30 ноября 2021