В Киеве прошли акции протеста по делу Шеремета

  • 22:32
  • 12.12.2020

В Киеве в субботу, 12 декабря, прошли акции, приуроченной к годовщине задержания подозреваемых в деле по убийству журналиста Павла Шеремета - ветерана АТО Андрея Антоненко, врача и волонтера Юлии Кузьменко и медсестры Яны Дугарь. Активисты побывали у здания МВД, Офиса президента и Офиса генпрокурора.

Об этом сообщает Укринформ.

Основная часть этого мероприятия - акция под названием Похороны правосудияпрошла под Офисом президента на улице Банковой. Там все прошло без нарушений. Полиция обеспечивала правопорядок и не ограничивала доступ граждан, проводила разъяснительную работу.

Позже под зданием МВД участники акции зажгли файеры черного и белого цветов и скандировали: один за всех и всех за одного, Свободу политзаключенным, Свободу Рифмастеру и т.п.

2572357.jpg

Активисты под Министерством внутренних дел находились менее пяти минут, затем они ушли под Офис генпрокурора, где оставили у входа похоронный венок.

Организаторами акции выступили сообщества активистов Free Dr Kuzmenko, Free Riff и другие.

Сотрудники Департамента уголовного розыска Национальной полиции отрабатывали версию причастности к убийству журналиста Павла Шеремета мужчины, по имени Максим Зотов. Но она не подтвердилась.

Новости

30 ноября 2021