В каньоны ездит масса людей по ямам, – Невеселый планирует добиваться ремонта дорог к туристическим зонам Николаевщины

  • 11:24
  • 11.12.2020
116432993_1107594279625905_5265674585478486514_o

В Николаевской области планируют в 2021 году отремонтировать дороги, ведущие к туристическим объектам региона. 

Об этом рассказал исполняющий обязанности главы Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый в комментарии интернет-изданию НикВести.

По его словам, на сегодняшний день разрабатывается проектно-сметная документация по ремонту автодорог, в частности, в Очаков и Рыбаковку. 

— Однозначно, запланировано. Сейчас мы уже проектируем дороги ко всем морским зонам отдыха, назовем это так. Это та же Рыбаковка, тот же Очаков, та же парутинская трасса через заповедники — мы сейчас проектируем ее в полном объеме. К сожалению, вы видели, что происходило в прошлом созыве — одни кинули на одну дорогу, другие на другую. Было бы классно, если бы мы делали все это командно. У меня есть свой план и я готов полностью рассказать, какие проектирую дороги. Например, чтобы когда сюда придут деньги Дорожного фонда, мы вместе продумывали, какие дороги должны идти по местной сетке. Тем более «Большая стройка» в действии и на следующий год, если вы помните, на нашу область планируется еще больше сумма, что даст положительный результат. Хотелось бы слаженной работы. Понятно, что я отдельная структура, но чтобы мы вместе сели. Я готов на этот раз, - сказал Владислав Невеселый. 

При этом он отметил, что в планах на следующий год также отремонтировать автодороги к туристическим зонам, в частности, к руинам древнегреческого города «Ольвия», к Актовскому каньону от села Трикраты, а также к природному заповеднику «Еланецкая степь».

— Давайте возьмем тот же Еланец, Трикраты, у нас есть каньоны, куда можно поехать. Я, лично, как депутат, даже не как глава Службы автодорог, буду, однозначно, клонить в эту сторону. Буду выносить эти вопросы на транспортной комиссии. В каньоны ездит масса людей, но они, я извиняюсь, едут просто по ямам. Это, однозначно, нужно делать, – сказал Владислав Невеселый. 

Отметим, что на сегодняшний день дорога от села Трикраты к Актово состоит из брусчатки, что усложняет проезжаемость к Актовскому каньону.

При этом ремонта также требует автодорога «Николаев — Очаков» через село Парутино, которая ведет к руинам древнегреческого города «Ольвия».

Напомним, что депутаты с двух попыток не утвердили туристический логотип Николаева, который городу подарили предприниматели.

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021