Украина и Кувейт хотят ввести прямое авиасообщение

  • 22:24
  • 08.12.2020
755833966535646

Украина и Кувейт хотят ввести прямое авиасообщение. Кроме того, заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник во время встречи с послом Кувейта в Украине Рашидом аль-Адвани призвал к дальнейшему развитию торгового и инвестиционного сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

- Собеседники выразили заинтересованность в дальнейшем развитии торгового и инвестиционного сотрудничества. Заместитель министра отметил готовность украинской стороны к проведению в Киеве Пятого заседания Межправительственной комиссии по вопросам экономического, технического и торгового сотрудничества в 2021 году после нормализации эпидемической ситуации, - говорится в сообщении.

Также украинский дипломат подчеркнул заинтересованность Украины в увеличении кувейтскими партнерами инвестиционного портфолио в украинской экономике. Дипломаты договорились активизировать вопрос введения прямого авиасообщения между Украиной и Кувейтом, что позволит увеличить экономические контакты между двумя странами.

- Свободное движение туристических потоков и бизнес контактов между Украиной и Кувейтом - один из приоритетов нашего двустороннего сотрудничества. Отмена нашей страной виз для граждан Кувейта стало одним из шагов в этом направлении, - отметил Дмитрий Сеник.

Добавим, что Дмитрий Сеник поздравил главу дипломатической миссии Кувейта в Киеве с проведением 5 декабря парламентских выборов в его стране и выразил надежду на активизацию политического диалога между двумя странами. Стороны договорились провести в ближайшее время очередной раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Украины и Кувейта.

Напомним, что авиакомпания «Международные авиалинии Украины» просит президента Владимира Зеленского оказать поддержку компании из-за убытков, связанных с коронавирусом. МАУ просит списать долги или предоставить кредит до возобновления регулярных авиаперевозок.

Новини

6 лютого 2023
5 лютого 2023