SpaceX получит почти $900 миллионов субсидий благодаря спутниковому интернету

  • 08:38
  • 08.12.2020
2570605

Федеральная комиссия по связи США (FCC) выделила компании Илона Маска SpaceX субсидию в размере $885,5 миллионов на обеспечение американцев доступом в интернет за счет развертывания на околоземной орбите микроспутников Starlink.

Об этом сообщил телеканал CNBC в понедельник, 7 декабря.

По его данным, субсидии предназначены для обеспечения доступом в интернет жителей 35 штатов страны. Деньги будут перечисляться равными ежемесячными платежами в течение 10 лет.

Согласно публикации, FCC планировала выделить десяткам различных компаний на эти цели субсидии на общую сумму $16 миллиардов. Речь идет об обеспечении интернетом жителей труднодоступных районов страны. В итоге было решено выделить около $9,2 миллиардов, оставшиеся средства будут переведены во вторую фазу программы федерального субсидирования. Она предусматривает выделение $11,2 миллиардов на обеспечение интернетом населения районов с частичным доступом в широкополосный интернет.

Как известно, спутниковая сеть Starlink предназначена для обеспечения доступа в интернет за счет развертывания на околоземной орбите большого количества малых аппаратов массой до 500 килограммов. По оценке SpaceX, запуск в общей сложности 11 тысяч спутников и ввод их в эксплуатацию обойдутся в $10 миллиардов.

Напомним, что компания SpaceX отправила на МКС космический корабль с принадлежностями для экипажа.

Новини

6 лютого 2023
5 лютого 2023